불타는 나방7787
불타는 나방778724.02.06

방구냄새가 안나다가 나는데요?

방구냄새가 나지않다가 요즘들어 냄새가 너무 심해요.

냄새가 달라진걸 너무 느껴서 걱정인데요. 방구냄새가 심해지면 건강이 안좋아졌다는것일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    방구냄새가 안나다가 독해졌다면 장내환경이 안좋아 졌을수도 있다는 신호일수 있습니다.

    장에좋은 음식이나 식이섬유를 섭취하면 괜찮아질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운곰240입니다.

    먹는 음식에 따라서 방귀 냄새 심해지는 정도가 달라질수 있습니다

    또 소화기관에 문제가 있는경우에도 그럴수 있습니다

    혹시라도 많이 불안하시면 가까운 병원에 내원하셔서 상담을 받아 보시는 것도 좋을거 같습니다