등산·클라이밍취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.04.08

한라산 등반은 몇시간정도 예상해야하나요?

안녕하세요.

날씨도 좋아지구해서 제주도에 있는 한라산 등산을 한번 해보려구 계획중에 있는데요.

사십대남자가 보통 어느정도 시간이 걸릴가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    한라산 정상까지 왕복코스의 경우에는

    넉넉하게 잡아서 9시간 정도 걸립니다.

    중간중간 화장실도 있습니다.

    제대로된 준비를하고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 정상(백록담)까지 등산을 하려면 보통 성판악 코스로 올라 관음사 코스로 하산합니다. 이 코스는 7시간 이상 소요되는 장시간 코스이므로 충분한 간식, 생수등을 준비하셔야 하며 간식류는 대피소에서 살 수도 있습니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    한라산 성판악 코스의 총길이는 9.6km로 예상 소요시간은 등반(올라가는데) 4:30분이며, 하산은 4시간입니다. 성판악 코스를 쪼개어 보면 성판악 입구에서 첫 번째 대피소인 속밭대피소까지는 1:20분, 속밭대피소에서 진달래밭 안내소 까지는 1:40분이 소요됩니다. 마지막으로 진달래밭에서 백록담 정상까지 1:30 소요됩니다.

    한라산 등산시간만 합치면 총 4:30분으로 휴식시간이 포함되어있지 않을 수 있으며 휴식시간까지 합치면 더 긴 시간이 필요할 수 있습니다.