굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.08

가정에서 나오는 오물들은 어떻게 처리되나요?

우리나라의 수많은 가정집 화장실에서는 무수히 많은똥과 오줌이 나오는대요.변기를 통해서 어디로 가는거고 어떻게 처리되나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    오물하수관을 통해서 각지역에 있는 오폐수하수종말처리장이라고 있습니다 하수종말처리장에서는 여러단계를 거치면서 약품을 투입해서 정화를 하게 됩니다 기준치를 통과해서 맑은물이 되면 하천이나 바다로 흘러보냅니다