에스파윈터
에스파윈터24.02.25

가습기를 사용하는 이유에 대해서

가습기를 사용하는 이유는 뭔가요? 가습기를 사용하면 뭐가

좋은가요 가습기를 꼭 사용 하는게 좋을까요 그리고 공기청정기와 가습기의 차이가 뭔 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 가습기는 공기중의 습도를 유지하는 기능이고 공기청정기는 안좋은 공기를 정화시키는 목적을 가지고 있습니다 참조하셔요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    가습기는 공기중에 습하면 덥덥하기에 습기를 잡아주면 덥덥함이 덜 합니다. 공기청정기는 오염된 공기를 정화 순환 역할있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 공기청정기는 말 그대로 공기를 깨끗하게 해주는 겁니다. 더러운 공기를 흡입하고 먼지를 필터로 걸러서 공기를 내보내 주죠. 가습기는 공기 중의 습도를 유지해 주는 겁니다. 40에서 60%의 습도를 유지하는 것이 건강에 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가습기를 사용하는 이유는 건조할때 가습기를 틀어서 덜건조하게 하는것입니다. 집이 건조하면 잠잘때 목이 아픕니다.