자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.10.29

차체 무게를 줄이는 것이 연비에 가장 좋은가요?

연비 절감에 많은 운전 습관이 있을텐데요. 차체 무게를 줄이는 것이 가장 좋은 방법인가요? 이에 대한 관련 글이나 경헌 같은 것이 있으실지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무거울수록 차를 움직이는데 많은 에너지가 들기 때문에 차를 가볍게 하면 당연히 연비도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    차체 무게를 줄이는 방법과 급가속 급브레이크 정속주행이 (일정한 속도 60~80km)연비에 많은 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 차제무게에 따라 연비 차이가 크게 나요. 그래서 경차는 연비가 잘 나오는데 중형은 연비가 엄청 떨어지잖아요. 그래도 대신에 사고가 났을 때 좀 더 안전한 경향이 있으니 마냥 나쁘다고 볼 수는 없을 것 같고, 평지에서 등속주행을 할 때에는 묵직한게 유리할 때도 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 4분의1이상에서 4분의3까지만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.

  • 안녕하세요. 노란멧토끼267입니다.

    차체가 가벼울수록 엔진힘을 덜 필요하니

    자연스레 연비절감으로 이어집니다.

    무거운짐은 빼는게 좋죠

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 자동차의 연비에 차량 무게가 많은 영향을미칩니다. 차가 가벼울수록 연비가 훨 좋아집니다 엔진이 힘을 덜 받어도 되니 기름 소모가 줄기때문이죠