신박한정리수기
신박한정리수기23.06.17

소는 머리에 뿔이 있는데요. 암소와 숫소 모두 머리에 뿔이 나나요? 아니면 수소만 머리에 뿔이 나는지요? 대부분의 한우에는 뿔이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    암소와 숫소 모두 머리에 뿔이 납니다. 소는 태어날 때부터 뿔이 자라기 시작하고, 사육 과정에서 뿔을 제거하지 않으면 성체가 될 때까지 뿔이 계속 자랍니다. 한우는 한국 특산 소로, 대부분의 한우는 뿔이 있습니다. 뿔이 있는 한우는 뿔이 없는 한우보다 더 고급으로 취급되며, 가격도 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    암소는 뿔이 자라지만 종류에 따라 없는 소도 있습니다 뿔이 자라는 암소는 보통 뿔이 짭고 얇습니다 숫소는 뿔이 커서 더욱 두껍습니다