선량한하니
선량한하니23.04.29

스케일링은 어떤 원리로 하는건가요?

제가 자기관리를 시작할려는데 이빨에 치석이 많은거 같더라구요. 그래서 스케일링을 받아보려고하는데 스케일링은 어떤식으로 깨끗해지는건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기계끝의 진동을 이용에서 치아에 붙은 치석을 떼어내는것입니다 이때 열이 발생하기때문에 기계에서 물이나와 열을시켜줍니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    스케일링은 치아의 주변에 생긴 치석이나 외부의 착색물질을 제거하는 것입니다. 스케일링의 원리는 초음파를 이용한 초당 20,000~40,000번의 미세한 진동인데요. 즉, 단단한 치아 표면은 그대로 있고 그 위에 붙어 있는 이물질인 치석만 선택적으로 제거하는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스케일링은 치아에 붙어있는 치석을 의료용 그라인더로 갈아내는 것입니다. 철판에 붙어있는 녹을 그라인더로 갈아내는 것과 같은 원리입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    치아와 치아사이에 있는 치석을 제거해줘서 치아와

    잇몸에 염증이 생기지 않게 제거해주는 거예요.