기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.13

아기들이 똑바로 많이 누워 있으면 뒤통수가 납짝해지나요?

아기 키워본지가 너무 오래되 어떻게 키웠는지도 모르겠는데요.

어렴풋이 저도 아기를 키울때 옆으로 재운거 같은데

똑바로 뉘우면 뒤통수가 납짝해지나요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    제가 알기로 수시로 아이뒤쪽 만져주셔야 한쪽으로 기울려 짱구머리가 안된다고

    하네요 아이가 한쪽으로 계속 하고 있으면 안되네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이의 머리는 밀가루를 반죽하 것과 비슷하다고 보시면 됩니다

    한쪽으로 계속 눕혀놓으면 넙접해 집니다

    그렇기 때문에 엄마들은 아이가 자는 방향을 계속 바꿔 줍니다

    짱구배게를 받쳐 주기도 하구요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    네 그래서 짱구 머리를 위해서 안쪽이 패인 베개를 사용하거나 옆으로 누이거나 그렇습니다. 부모님들의 노력이죠!