강력한여새275
강력한여새27524.03.10

우라나라에서 평양냉면 원조식당은 어느지역에 있을가요?

제가 냉면을 좋아하는데 우리나라에서 평양냉면의 원조격인 식당은 어디인가요? 서울이나 경기도쪽에 있을것 같은데요. 특정 식당을 요구하는것은 아니고 평양냉면 역사가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    평양냉면의 원조는 여러 가지 주장이 있어 정확한 정보를 말씀드리기 어려워요. 그러나 한국 내 여러 지역에 유명한 평양냉면 식당들이 있어요. 서울의 명동, 종로, 강남 등 다양한 지역에서 유명한 평양냉면 전문점을 찾아보시는 것이 좋을 것 같아요.