자동차생활
안선생
안선생23.02.12

자동차 브레이크 등 수리안해도 되나요?

회사 1톤트럭을 몰고 있습니다 그런디 브레이크 등 한쪽이 나간거 같은데 그냥운전해도 상관이없을까요 운전법 위반 그런거는 아니죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 브레이크등 안 켜지는 채로 운행하는 건 위법 맞습니다 사고 날 확률이 높으니 반드시수리하셔야합니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    브레이크등이 안들어오는건 질문자님 기준으로 봤을때는 문제가 없습니다.

    하지만 사고가 났을경우에는 분명히 문제를 삼는 기준이 충분하기때문에 과실비율이 올라갈수있습니다.

    사고가 안나야하지만 안나라는법은 없습니다.

    항상 운전하실때 안전운전하시고 차에 문제가 있을경우 충분히 대비를 해놓은 상태를 유지하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    브레이크 등 고장났으면 전구 교체 하시면 됩니다. 그래도 한쪽은 들어오는 상황이면 운전 하시는데 범법사항은 없습니다.