곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.01

드럼세탁기 보통 몇년에 한번 교체하시나요?

드럼세탁기 구입후 7년이 되어었어요.

세탁기 입구 물때랑 곰팡이때문에

청소를해도 안없어져요ㅠ

세탁기가 한두푼하는것이 아니라 교체하기엔 부담되기도하고.

보통 몇년에 한번씩 새걸로 바꾸시나요?

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다

    냉장고나 세탁기 같은 백색가전들은 고장나지 않으면 바꾼적이 없네요.

    이사가거나 고장나기전까지는 참고 쓰는 편입니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 글세요.. 고장나지 않는이상 특별한 주기는 없는거 같아요.. 집에 쓰는 세탁기도 18년 되었거든요.. 가금 드럼 청소 위한 약품 넣어서 청소 해주긴합니다만..모터가 나가지 않는이상 주기란게 없는거 같아요