정직한사자292
정직한사자29223.04.13

생활속에 절약하는 꿀팁이 있을까요?

최근 여기저기 품목에서 물가가 오르고... 생활비가 빠듯함을 느끼게 되네요. 편히 뭐 하나 사기 쉽지 않습니다.

절약을 실천해보려고 하는데 생활 속에 절약하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    생활속에 절약하기 위해서는 통장을 분산해서 목적별로 나누어 가지고 있는 것이 좋습니다.

    예를 들어 쇼핑통장, 저축통장, 공과금통장, 교육비통장, 의료비통장, 외식비 통장 등으로 세분해서 나누고 그 예상치 만큼만 입금하신후 카드로 사용합니다.

    이럴 경우 불 필요한 지출은 억제되고 남는 금액은 재투자 할수 있는 여력이 생깁니다.

    결국 사용전 용도 지출별 통장 쪼개기로 절약하는 습관이 마련됩니다.

    돈이란 뭉쳐서 크게 있으면 자꾸 쓰게 되는 이상한 특성이 있습니다.

  • 안녕하세요. Fatheraha입니다.

    제가 생각하는 일상속 절약하는 꿀팁은

    우리고향 음식 및 품목이 판매하는 사이트에서 구매하는 것입니다. 지역마다 사이트가있고 가격대가 상당히 저렴한편이라 돈을 효율적으로 아낄수 있을거라 생각합니다.