냉정한고니157
냉정한고니15723.02.27

은행 계좌를 많이 만들면 불이익이 있나요?

어쩌다 보니 은행계좌를 많이 만들게 되었는데요. 제 개인정보를 많이 쓰는거라서 해킹의 위험이 있겠지만 그거 외에도 계좌가 많으면 신용카드 많은 것처럼 불이익이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    신용카드 많은건 복제 위험이 있지만..은행계좌 많은건 불이익등에 관해서라면..아무상관 없어요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 은행 계좌를 많이 만들면 불이익이 있을 수 있습니다. 은행 계좌를 많이 만들면 은행에서 제공하는 혜택이 줄어들거나, 은행이 제공하는 상품에 대한 할인이 줄어들거나, 다른 은행에서 제공하는 혜택을 받기 어려울 수 있습니다. 또한, 은행 계좌를 많이 만들면 은행에서 제공하는 서비스를 이용하기 어려울 수도 있습니다. 따라서, 은행 계좌를 많이 만들면 불이익이 있을 수 있으니 신중하게 고려해 보시기 바랍니다.