짙푸른너구리288
짙푸른너구리28821.04.18

주식 초보인데 해외주식도 괜찮을까요?

해외주식 스타벅스나 나이키 애플 등

큰 주식 매매하고 싶은데

국내주식부터 먼저 시작해야할까싶네요..;;

다들 해외주식은 무조건 사들고 있으면 좋다고 하고 유투브도 여러개 보고있는데 다들 말이 다르네용

  • 안녕하세요.

    정보 입수가 좋은 국내주식을 하세요

    자신만의 투자 스타일을 정하는게 중요합니다. 목표수익율, 손절라인, 종목선정 방법등 계획한데로 투자하는게 중요합니다

    주가를 정확히 예측하기는 어렵습니다 사면 떨어지고 팔면 오르는게 주식이니까요.

    좋은 주식을 찾아 투자해놓고 목표 수익율까지 기다려 보세요. 네이버 증권탭에서 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재와 비교하는것을 추천드립니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요 현재 유망한 전기차, 반도체, 금융주에 관심을 가져보세요

    리딩방은 절대 가입하지도 따라하지도 마세요