치과의료상담
똑똑한랍스타41
똑똑한랍스타4123.06.29

교정을 했으면 치아문제 발생시 해당치과로 방문해야하나요?

우선 교정받은지 6~7년 정도 되었고 앞니부분 철사장치, 탈부착 유지장치 계속 착용중입니다

이후에 타지역으로 가게 되면서 치과랑 거리가 좀 생겼습니다(왕복 6시간)

이럴경우 충치의심이나 시림 등의 일반적인 치아 문제가 생기더라도 기존 교정치과에 가야하나요?

아니면 근처의 다른 치과에 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치나 치아 시림 등의 치료는 교정한 치과 아닌 다른 치과에서 해도 됩니다. 굳이 멀리까지 가서 할 필요없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치나 치아 시림 등 의 교정으로 인한 문제가 아니라면 주변에 있는 치과에서 진료 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반 적인 충치나 다른 치료는 가까운 치과에 가셔서 치료를 받으셔도 됩니다. 교정적인 문제는 교정하신 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치와 같은 교정외의 문제가 발생했을 때에는 다른치과에 내원하셔서 검사를 받아보시면 됩니다