라울곤잘
라울곤잘23.02.16

비가올때 운전시 조심해야 하는 것은 무엇인가요?

초보운전자라서 운전을 하는게 아직 서툰데요.

비가오면 더 신경이 많이 쓰이는데요.

비가올 경우 운전시 조심해야 하는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. YUNG입니다.

    감속운전을 필히 해야합니다.

    노면에 물기로 인해 제동에 문제가 생길 수 있으니 주의하여야 합니다.

    시야에 방해받지 않도록 와이퍼도 문제가 없는지 확인하시면 될 것 같습니다.

    안전운전 하세요~~

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    제동거리가 늘어나는게 가장 문제입니다.

    도로가 미끄럽기 때문에 제동하는데 거리가 늘어납니다.

    때문에 서행하거나 안전거리를 잘 유지해야 합니다.