기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.27

연락잘안해주는 남자친구 때문에

만난지는 2년정도되는데

저는 어디가면 간다 약속있음 미리말하는데

남친은 당일 아니면 만나고온후에 얘기를해서 몇번을싸웠었습니다 이젠 연락도안주네요 아~~

이런심리는 대체뭔가요? 연락하기 귀찮은걸까요?

아님 제가안중에도 없는걸까요?ㅜㅜ

쓰면서도 속이 참 상하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이건 사람 성격에 따라 다르기도 한거같아요

    계속 얘기하지 말고 상대방이 하는대로 한번 해보시는건 어떨까요?

    겪어봐야 압니다

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    참 스트레스 받으시겠네요.

    이성친구이고 서로 존중해 주는게 기본인데

    남자친구가 말씀하신 스타일 이면

    죄송하지만 님을 배려하지 않는거 같아요.

    그게 원래 스타일 일 수도 있고

    오래 사귀었다 생각해서 무뎌졌을 수도 있고.

    이런 상황이 오래가면 좋지 않아요.

    혹시나 결혼 생각이 있으시면 심사숙고 하시는게...

    남자친구에게 차분하게 얘기해 보세요.

    그렇게 하는게 님을 많이 힘들게 한다고...

    그래도 안 변하면 선택을 하셔야 하지 않을까요...

    남도 배려를 하는데 친구가 배려를 안한다?

    좋은건 아니니...

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    일단 남자친구분 성격이 원채 그런 분이실 가능성이 있는것 같습니다. 질문자님을 뒷전에 둔게 아닌 지금 당장 나의 상황에 충실하여 본의 아니게 질문자님에게 늦게 연락을 취하는 경우 일수도 있을것 같네요.

    또 하나는 질문자님이 남자친구분께 어딜가면 간다 약속이 잡혔는데 별 다른일 없으면 참석해도 되겠느냐 하는 질문은 상대방에 대한 예의와 존중이고 걱정안시키게 하기 위함이겠지요?

    반면에 남자친구분은 이런 문제로 다툼이 있었음에도 불구하고 개선의 여지가 없는 듯 보입니다.

    사랑하는 사람이 이런 이유로 서운하다 안그랬으면 좋겠다 하면 변하려고 시도라도 하는게 연인으로서의 도리라고 생각됩니다.

    하지만 연락을 안해준다라는 이유로 애정이 식었다 라고 생각하시는것 또한 섣부른 판단이신듯 하니 진중하게 대화를 해보시거나 연락이 안되도 남자친구분을 믿으신다면 믿고 기다리시는게 맞다 생각합니다.

    애정이 식었다 라는건 질문자님이 더 잘 느끼고 계실수도 있습니다.

    잘 대화하셔서 이쁜사랑 이어나가시길 바라겠습니다.