저축성 보험보험
금쪽같은양68
금쪽같은양6821.10.13

아이들 필수보험으로 어떤걸 가입해야 하나요?

자녀가 2살, 8살,10살 3명인데 보험가입을 아직 아무것도 하지않았는데 이 나이쯤 꼭 필요한 보험이 뭔가요?

보험쪽은 아무것도 몰라서 쉽게 알려주시면 감사하겠습니다.

금액이 크지않은 방향으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 봉두리 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험으로 알아보시면 됩니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입가능한 보험이며,

    어린이보험의 장점은

    1. 주요 진단비특약의 높은 가입한도

    -가장 중요한 진단비 중 유사암 / 뇌혈관질환 / 심장질환의 진단비의 보장금액 한도가 높게 가능합니다.

    2. 성인보험보다 넓은 납입면제의 범위

    납입면제 : 보험료 납부기간동안 질병발병시 보험료납입이 면제됨

    -성인 : 암 / 뇌졸중 / 급성심근경색 진단시 납입면제

    -어린이 : 암 / 유사암 / 뇌혈관질환 / 허혈성심장질환 진단시 납입면제

    3. 감액기간과 면책기간도 없음

    감액기간 : 일정기간 전까지 질병발병시 보장금액에서 감액하여보상

    면책기간 : 일정기간 후부터 보상가능

    (*암 90일 면책기간은 동일)->없는곳도 있음

    ★보험을 구성할 때 중요하게 보셔야 할 특약들 알려드리겠습니다.

    1. 암 / 유사암 / 뇌혈관질환 / 허혈성심장질환 또는 심장질환 진단비

    - 뇌출혈 < 뇌졸중 < 뇌혈관질환

    - 급성심근경색 < 허혈성심장질환 < 심장질환

    =>뇌혈관질환 / 허혈성심장질환 또는 심장질환으로 가입하셔야 보장범위가 넓습니다.

    2. 질병 종수술비 / 뇌혈관 수술비 / 심장질환 수술비 / 상해수술비 / 배상책임

    3. 여유가 된다면 후유장해까지 같이 구성해주시면 좋습니다.(필수X)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저는 실손보험을 가입하셨으면 좋겠네요.

    *실손보험은 실제 치료비에서 본인부담금을 일부 제외하고

    지급을 합니다. = 실손보상

    * 정액보험(건강보험)은 가입 시 정해진 금액으로서

    치료비와 상관없이 정해진 금액을 지급합니다. (입원일당, 수술비, 진단비등)

    = 정액보상.

    치료목적으로 치료 받을 시 대부분 보상이 가능한 실손보험을 먼저 준비하시고

    여력이 된다면 정액보험(어린이보험)으로 가입하시는걸 추천 드립니다.

    실손보험을 가입하신다면 아이들 보험은 총 2만원 정도 될듯하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.실손의료비

    2.상해(골절깁스화상 일상배상책임)

    3.입원비 수술비

    진단비는 성인된후에가입해도될것같습니다. 혹시 유전력이나 선천적으로 약한게 아니라면요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조성환 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세자녀의 부모님이시군요.

    대단하십니다.

    우선 아이,어른 할거없이 보험을 가입할때는 먼저 가족력이 있는 질병이라던지 혹은 요즘 발병률이 높아진 3대 질병에 대해서 기본적으로 먼저 준비하시는게 좋고, 아이들 같은경우에는 아무래도 뛰어놀다가 다치는 경우가 다분하기 때문에 질병보다는 상해쪽으로 가입을 하시는게 좋습니다~

    당연히 실비는 필수로 가입하셔야하고 실비 금액은 한명당 5천원정도라고 생각하시면 됩니다~

    또한 갱신과 비갱신이 있는데 아이들은 왠만하면 비갱신으로 가입하시는게 좋습니다~

    금액은 세자녀 다합쳐도 25만원이 넘지 않을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    일단 실손의료비는 무조건 가입을 시켜주셔야 합니다.

    나중에 가입을 하려고 알아보시면

    생각보다 별 것도 아닌 병력이,

    보험사에서 인수해주지 않는 병력이라 발목을 잡는 경우가 많습니다.

    실비(실손의료비) 다음은 어린이보험입니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입할 수 있는 종합보험으로,

    성인보험과 같은 보험 종류인데,

    보험료나,보장범위,납입면제 기능이 월등하게 좋습니다.

    자녀분이 세분이셔서 보험료 부담이 많이 되실 듯 합니다.

    어려서 가입하면 좋은 특약들은

    유사암,뇌,심혈관계 질환 진단비입니다.

    진단비만 잘 가입해주셔도,

    자녀분이 성인이 됐을 때 큰 도움이 됩니다.

    일반암진단비,유사암진단비,뇌혈관질환진단비,

    허혈성심장질환진단비를

    각 자녀분의 예상 납입 보험료에 맞춰서

    최대한 넣어주시면 됩니다~

    보험료는 설계사가 정하도록 두시지 마시고,

    고객님이 정하신 후 맞춰서 설계를 부탁하셔야

    소위..눈탱이 맞지 않으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 배치훈입니다.

    자녀의 보험을 준비해 주시는 부모님들의 성향을 보면 두가지 입니다.

    자녀의 나이가 한살이라도 어릴때 최대한 준비해 주려는 성향과,

    기본적인 부분만 준비해 주려는 성향.

    이렇게 두가지 입니다.

    저는 부모의 경제력에 따라 준비하는것이 정답이라 생각합니다.

    질문자님의 경우 자녀가 하나가 아닌 셋이다 보니 상대적으로 부담이 되실수 밖에 없다고 생각됩니다.

    그럴땐 정말 기본적인 보장만 준비해주면서 보장금액을 낮춰서라도 가급적 비갱신형으로 준비해 주는걸 추천드리고 싶습니다.(그래야 나중에 자녀들이 부담이 줄어듭니다)

    암, 유사암, 뇌심혈관질환 진단비와 중요장기 수술비, 기타 자잘한 특약 몇가지 그리고 실비면 되지 않을까 합니다.

    단, 가족력이 있다면 그에 따른 보장의 비율을 높이는것이 좋겠지요.

    여기서 아이들이 셋이니 경제력에 맞게 보장금액을 조절하여 준비해 준다면 나중에 아이들이 성인이 되어서 각자의 보험을 준비할때 그만큼 부담이 줄어들게 될 것입니다.

    마지막으로 당부드릴 말씀은 보험은 가입하고 나면 가급적 완납까지 유지하셔야 한다는 겁니다.

    중간에 해약하시면 손해를 보시는것이 보험상품이니 꼭 완납하시길 바라겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다~

    오늘도 좋은 하루 되세요~ ^__^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 자녀분들 실비보험은 무조건 가입하세요.

    아이들이 크면서 다치거나 아플때 실비보험으로 병원비를 해결 하시면 됩니다.

    그다음 어린이보험으로 여력에 따라 질병 진단비, 수술비, 입원비 등 특약들을 필요순서에 따라 하나씩 채워 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양님 반갑습니다.

    자녀가 3명이나 있는데 아직 아이들 보험이 없다면 빨리 준비하시면 좋을거같습니다.

    3명이라 보험료 부담이 크지않게 원하시는거 같네요. 우선 급한거라면 실손의료비(실비)와 3대진단비(암,뇌,심) 준비를 해주시고 여력이 되신다면 수술비도 준비를 해주시면 될거같습니다. 3대진단비는 보장범위가 넓은부분으로 설계된것인지 확인해보시기 바랍니다.

    뇌졸중,뇌출혈보다 뇌혈관, 급성심근경색보다 허혈성 심장질환이 보장범위가 넓고 보장좁은범위까지 포함하는 부분입니다.

    일반암은 유사암 4가지를 제외한 모든암을 보장해주는지, 유사암은 4가지에 대해 각각 보장해주는것인지 체크해보세요,.

    궁금하신부분있으시다면 제 프로필로 문의주시면 됩니다.

    오늘하루도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실손보험과 건강보험으로 가입 하시는게 좋을것 같습니다 실손은 필수 보험이니 설명은 생략 하구요 건강보험은 특약으로 상해쪽을 집중적으로 구성 하면 될것 같습니다.골절이나 수술비.응급실통원비.상해흉터복원 수술비 정도 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀분들 보험이 없으시다면

    실손의료보험은 꼭 필수로 가입하시는걸 추천드립니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    실손의료보험(실비보험) , 3대 진담금 , 수술비 ,후유장애 순서로 준비하시는걸 추천드립니다.

    어린이보험으로 가입하시고 어린이들을 위한 특약들도 있으니 추천받으셔서 가입하시는걸 추천드립니다.

    암보험은 당뇨나 고혈압이 있어도 가입이 가능하며,

    암진단비는 평균적으로 3천 ~ 5천,

    유사암진단비 : 2천 ~ 3천

    뇌혈관 / 허혈성진단비 : 1천 ~2천

    뇌혈관 / 허혈성수술비 : 1천 ~ 2천

    정도를 많이 가입하십니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 실손의료비는 제일 우선적으로 가입하시구요

    2살자녀분은 아직 영유아라 면역력 형성이 적기 때문에 입원비나 응급실내원 특약 넣어주시구

    나머지 자녀분들은 진단비나 수술비는 많이넣으면 보험료 많이 올라가니

    한달에 납입하시더라도 부담스럽지 않는 보험료를 각각 정해주신다음

    그다음에 진단비나 수술비 설정하시면 됩니다

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!