지적인웜뱃3
지적인웜뱃320.09.24

미중 갈등이 점점 좀처럼 나아지지 않는 상황에 대해서

안녕하세요

현업 반도체 분야에 종사중인 사람입니다.

미국이 중국을 압박하기 위해서 화웨이랑 거래하지 말라고 저희회사에도 공문이 날라오더라고요

샤오미 , OPPO , VIVO , 화웨이 등등 제가 알고 있는 중국 셋트메이커들입니다.

유독 화웨이에만 그러는 이유가 있나요???

  • 미국이 화웨이를 제재하는 이유는

    여러가지가 있습니다만

    그 중 한가지는

    화웨이 통신 장비와 스마트폰에서 스파이칩이 발견 되었기 때문입니다

    개인정보 같은것이 빠져나갑니다

    중국은 아시아에서 영향력 확대를 위해

    한국, 홍콩,대만에 선거 개입 및 여러가지 공작을 한다고

    미국은 판단하고 있습니다

    이번 한국 415 총선도 잘 알아보시면 중국과 연관성이 많이 있습니다

    이런 공작의 목적을 이유로 스파이칩을 만들었고

    공작에 제일 앞장서는 기업이 화웨이라고 미국은 판단하고 있기 때문에

    화웨이를 강하게 공격하는 것입니다

  • 중국에게 화웨이는 우리나라의 삼성같은 존재입니다

    그리고중국 군대와 밀접한 관련이 있어서 미국에대한 각종 해킹과 정보유출 그리고기술탈취에 관련이 있다고 ᆢ

    미국이 주장합니다

    트럼프 말은 별로 미덥지않지만ᆢ

    중국은 그보다 더 믿을수 없는 나라인지라

    기술탈취와 해킹의 배후에 인민해방군이 있고 그 손발이 화웨이라고 보는게 미국의 시각입니다

    넌 간첩이야 라고 대놓고 지정한거지요

    하지만 ᆢ

    트럼프가 낙선한다면 ᆢ조금은 달라질수도 있겠지요

    바이든은 그정도는 아니니까요