고급스런해파리66
고급스런해파리6623.07.14

혹시 손가락으로 핑거스냅 할줄아시는분 그리고 휘파람 하실수가 있는분!

제가 핑거스냅을 해보고 싶은데 잘안되서 혹시 핑거스냅 고수분은 답변을 해주시면 감사하겠습니다 그리고 휘파람고수분도 어떻게 하면 휘파람 부는지 아시는 고수분도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    핑거스냅의 장인이신 타노스님은

    해외 영화 촬영 준비중이므로

    만나시기 힘들것으로 보입니다.

    단 휘파람은 입모양을 바람을 내기 좋은 모양을 만들어

    바람을 입밖으로 밀어 내주면 됩니다.

    소리를 내는것은 입의 모양입니다.

    다소 민망한 입모양이라 하더라도 용기를 가지시고

    연습해보시면 금방 실력이 좋아지실것입니다.

    감사합니다.

  • 이 영상 보고 한번 따라해보세요. 저도 원래 안됬는데ㅠㅠ 진짜 처음으로 성공해서 영상 올려놨어요. 진짜 다른사람들 알려주는거 보고 따라했을땐 안되더니..