기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

자전거로 언덕으로 오를 때 기어를 어떻게 조작해야 되나요

기어가 잃는 자전거로 언덕을 오를 때 기어 조작을 어떻게 해야 편하게 올릴 수 있을까요 기어 조작 버튼이 왼쪽 오른쪽 양쪽이 다 있는데요 이걸 어떻게 조작해야 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    언덕 경사가 가파를 수록 기어를 상단으로 놓으시면 되는데, 기어를 너무 높게 잡아도 더 힘들 수 있으므로 경사에 맞게 기어를 놓으시기 바랍니다.