등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

충남쪽에 가족들끼리 가볍게 등산할만한 산(500m이하)이 있을까요?

이제 슬슬 날도 따뜻해질꺼 같아서 겨울동안 주말마다 집에서만 아이들과 놀아줘서 이제는 나들이 좀 가려고 하거든요. 충남쪽에 가볍게 등산할만한 산(500m이하)이 있을까요?

  • 잘생긴비쿠냐260
    잘생긴비쿠냐26023.03.05

    안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    대전권이시면 중구의 보문산을 추천합니다.

    시내에서 갈 수있고, 산경치도 좋아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    충남의 홍성 용봉산을 추천합니다.

    용봉산 등산로 입구 - 용봉산 자연휴양림 - 정상 - 노적봉 - 악귀봉 - 원점회귀

    거리는 약 4.5킬로미터, 소요시간은 약 1시간 50분 정도 입니다.

    참고하세요~