yarap007
yarap00723.04.05

청바지가 탄생하게 된 이유가 무엇인가요?

안녕하세요 청바지는 언제 처음 생겼고 청바지의 역사가 궁금해서 글 남깁니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청바지는 원래 미국 서부의 광부들이 입던 작업복으로 시작되었습니다. 광부들은 일하는 동안 땀과 먼지에 더 견디기 쉽도록 내구성이 높은 청색 직물로 만든 바지를 입었습니다. 이 청색 직물은 인디고라는 천연 염료로 염색되었으며, 내구성이 뛰어나서 작업복으로 적합했습니다.

    그러나 청바지가 인기를 얻은 것은 20세기 초반으로, 미국의 문화적 변화와 연결되어 있습니다. 1920년대에는 여성들도 청바지를 입기 시작했고, 1950년대에는 청바지가 젊은이들의 신념과 문화를 대변하는 아이콘으로 자리 잡았습니다. 이후로 청바지는 패션 아이템으로서 전 세계적으로 사랑받는 의류 중 하나가 되었습니다.

    따라서 청바지는 기능성과 패션성의 조화로 인해 탄생하게 된 것입니다. 초기에는 광부들의 작업복으로서 시작했지만, 이후로는 패션 아이템으로서 인기를 끌면서 여러 디자인과 스타일로 진화해왔습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    청바지(진:jeans)란 최초로 생산된 곳인 젠느(Genes)에서 유래되었다고 하는데요 최초의 미국식 청바지를 만든 사람은 레비 슈트라우스(Levi Strauss)라고 합니다.