안과의료상담
지적인도마뱀120
지적인도마뱀12023.12.07

눈이 너무너무너무 간지러운데 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈이 너무간지러워요

저번주 월요일에 독감걸렸었는데 계속 울어서 눈을 자주비볐는데 눈주위가 따갑더라구요 너무울고 비벼서 예민해졌나보다 했는데

눈 주위가 따가운것도 계속 따갑고 눈안이 너무 가려워요 못해도 1분은 비벼야 좀 괜찮아지고 너무가려워요 그리고 눈꼽이 껴있진않은데 눈물이 굳은느낌? 뭔가 눈이 불편해요

  • 안녕하세요.

    알러지 결막염일수 있습니다.

    알러지결막염 약을 저안하거나 항히스타민제를 복용하면 호전이 될수 있습니다.

    안과방문하기전까지 힘들면 인공눈물을 냉장고에 넣어 시원하게 해서 점안하면 호전될수 있습니다.