아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.19

풍수지리학적으로 침대 방향은?

우리나라는 풍수지리를 따지는 경우가 더러 있잖아요. 그렇다면 침대를 놓을 때 방에 어느 위치, 어느 방향으로 두는 것이 좋을까요?

  • 일반적으로, 풍수지리학에서는 침대가 방문을 바라보는 것이 가장 좋은 위치로 여겨집니다. 또한, 침대가 벽과 멀리 떨어져 있으며, 대문과 창문과 멀리 떨어져 있어야 합니다. 이는 침대 주변의 공기의 움직임을 돕고, 불필요한 에너지의 흐름을 방지하여 안정적인 휴식을 취할 수 있도록 돕습니다.

    침대의 방향은 인물의 운세나 사주와 연관이 있을 수 있으므로, 일부 전문가들은 이를 고려하여 특정한 방향을 권장하기도 합니다. 그러나 개인의 상황에 따라 적합한 침대 방향은 달라질 수 있습니다. 따라서, 침실의 침대 위치를 선택할 때는 개인의 취향과 상황을 고려하여 결정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    침대 머리를 침실의 창문 방향으로 두는 것이 좋습니다.

    침실 방문을 약간 대각선으로 바라봐야 합니다.