유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.03

디지몬의 나이가 궁금 합니다!

디지몬 어드벤쳐 기준! 디지몬은 사람 기준 보통 몇년 정도 살다가 죽게 되나요? 애니 보니까 태일이가 컷어도 그대로 계속 아구몬이던데 공격만 안당하면 평생 사나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    디지몬 어드벤처 기준, 디지몬의 수명은 사람과는 다릅니다. 디지몬은 디지털 월드에서 태어나고 자라며, 디지털 월드의 에너지를 먹고 살아갑니다. 따라서, 디지털 월드의 에너지가 풍부하면 디지몬의 수명도 길어집니다.

    애니메이션에서 태일이가 키우던 아구몬은 15년 동안 죽지 않고 계속 아구몬으로 살아 있었습니다. 이는 태일이가 아구몬을 잘 돌보았기 때문일 수도 있고, 디지털 월드의 에너지가 풍부했기 때문일 수도 있습니다.