반반한숲새273
반반한숲새27319.11.17

에어프라이어를 효과적으로 사용하는 방법을 알려주세요?

에어프라이어를구매하여 사용해보았지만

딱히 마음에 들지가 않아요

군고구마를 만들어 보니 수분이 많이 없어지고 딱딱한 고구마가 되었습니다

그래서 만두를 돌려 보니 너무 건강한 맛이 났읍니다

좀더 고소하거나 튀긴것같은 맛이 나도록

할수있는 방법좀 알려주세요

맛나는 요리방법이있으시면 덤으로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 에어프라이어 돌리실 때 그냥 아무것도 안 바르고 구우시면 좀 밋밋하고

    건강한 맛이 나오는 것 같습니다..

    튀긴 것과 비슷한 효과를 얻으시려면 튀김에 올리브유를 살짝 바르시고

    구우시면 좋고요.. 고소한 맛을 원한다 하시면 참기름 내지는 들기름을

    살짝 바르시고 구워보세요.. 풍미가 더해질 것입니다^^