로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.18

대만 국민들은 본인이 중국인이라고 생각하나요, 아니면 대만인이라고 생각하나요?

영토 분쟁과 관련해서 궁금한게 있는데요.

혹시 대만 국민들은 본인이 중국인이라고 생각하나요, 아니면 대만인이라고 생각하나요?

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    대만국민입니다. 국적이 있으니깐 대만 국적입니다. 여권도 따로 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    대만은 중국과 항상 선긋기를 하고 있는 걸로 보아 중국과는 별개로 존재하는 독립적인 국가이고 중국인과 다른 대만인으로 생각하는 것 같습니다.