기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.24

강아지가 귤을 먹어도 괜찮은가요??

강아지가 귤을 주워먹었는데 괜찮을지 걱정입니다.

강아지가 귤을 먹으면 건강에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지 간식중에 감귤 말린거 판매하는 것도 있으니 당연히 강아지에게 먹여도 되는 간식꺼리죠.

    감귤은 비타민C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 피부와 털을 건강하게 만드는 데 중요한 역할을 합니다. 또한 다양한 신체 기능에 필수적인 엽산, 칼륨 및 베타카로틴을 함유하고 있기 때문에 강아지에게 급여를 하셔도 상관 없지만 적당히 급여해야 합니다.