알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.01.10

베트남의 유명음식중 프랑스의 영향을 받은 음식이있나요?

베트남의 전통 음식이나 대표음식, 유명한 음식 중 외세의 문화가 결합된 음식이 있나요? 아무래도 프랑스가 오랫동안 베트남을 점령했으니까 프랑스 쪽의 음식 문화랑 베트남의 음식이 합쳐졌을것같은데...

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    프랑스의 영향을 받은 대표적은 베트남 음식이 반미 입니다.

    바게트에 고기와 야채를 넣어서 만든 샌드위치 입니다.