흰강아지177
흰강아지17722.07.22

몸에 철분이 부족하면 어떤 음식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    붉은색 고기를 많이 드세요

    돼지고기 소고기등등

    시금치에도 철분이 많이 들어있습니다

    평소 접하기쉬운걸로 골라드세요

    참고로 선지 해장국도 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    몸에 철분이 부족하다면 선지국을 추천드립니다. 선지국에는 철분이 어마어마하게 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    철분이 부족하면 흔히 빈혈이 올수도 있다고 하죠

    철분이 풍부한건 다시다나 우유 이런 제품에도 많이있고 토마토도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 늘푸른감람나무입니다.

    철분이 부족하면 채소중에 시금치를

    요리해서 먹는걸 추천하구요

    그리구 철분영양제를 먹는 간편한 방법도

    있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 조개나 굴이 좋아요. 철분이 풍부한 조개로 요리를 할 때 비타민C가 풍부한 갖가지 채소를 넣고 볶고 샐러드를 만들 때는 비타민C가 풍부한 귤을 더한다거나 레몬이 들어간 드레싱을 이용하면 철분의 흡수를 더욱 높일 수 있습니다. 특히 굴의 경우 철분의 흡수를 도와주는 구리나 혈액을 만드는데 관여하는 단백질도 풍부하게 함유되어 있어 빈혈을 예방하는데 좋은 식품입니다. 또한 토마토의 유기산은 육류에 풍부한 철분의 흡수를 도우므로 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한홍학121입니다.

    철분이 많은 음식으로는

    소고기, 육회, 선지, 깻잎, 두부, 계란노른자 등이 있습니다.

    빈혈 끼가 있다면 약국에서 파는 철분제를 드시는 것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    체내로 산소를 공급하는 헤모글로빈의

    구성이며 산소들을 조직으로 옮겨 주는

    역할인 철분은 적은 양이지만 우리 몸에

    매우 중요한 작용을 하고 있습니다.

    철분이 부족할 때 나타나는 증상과 함께

    섭취 시 도움 되는 음식 알려드리겠습니다

    증상으로는 피로감을 빨리 느끼고 안색이

    창백해집니다. 철분이 부족하면 산소의

    공급량이 낮아지기 때문에 몸이 필요로

    하는 에너지를 빼앗기게 된다고 합니다.

    혈액 속의 색소인 헤모글로빈 생산이

    줄어 얼굴, 입술이 창백해진다고 하네요

    또 산소 공급이 부족하기 때문에 쉽게 숨이

    차거나 심장이 두근거리며, 뇌의 산소 공급이

    충분치 않아 뇌 동맥이 부풀기 때문에 두통이

    오고 빈혈이 심해질 경우 모발에 손실이

    가기에 머리카락이 빠질 수도 있다고 합니다

    철분을 향상시키는 음식 중 대표는 굴입니다.

    철분 흡수를 돕는 구리와 단백질이 함유되어

    빈혈 예방에 좋고 혈액을 만드는 데 도움 됩니다.

    또 쇠고기, 돼지고기 등 동물성 단백질 또한

    흡수를 도와주므로 가끔 드셔주시면 좋습니다

    차와 커피, 탄산음료, 견과류 등 식품 첨가제가

    함유된 음식은 철분 흡수를 방해한다고 합니다.

    어떤 음식이든 함께 먹는 것에 따라

    궁합이 달라지므로 잘 기억해두셨다가

    섭취하면 내 몸이 더 건강해질 수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    조개

    시금치

    내장육

    고기

    호박씨

    퀴노아

    브로콜리

    등의 음식을 섭취하세요.

    건강을 챙기셔야 합니다옹~