세탁수선생활
강동맘
강동맘24.01.11

수건을 오랫동안 사용하는데 수건도 사용 기간이 있나요?

수건이 푹신한 감이 없을 때까지 오랫동안 사용하는 편인데 주변에서 수건도 사용기간이 있다고 하는데 얼마 동안 사용하다 교채 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    수건은 몸에직접닿는 아주 청결해야하는 소재입니다 사용기간이있진않지만 많이낡아서 너무거칠해지거나 헤진경우 또는 수건을빨아도 냄새가 나는경우가 된다면바꾸셔야합니다 일반적으로 1년은 사용합니다