말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.26

특수효과와 시각효과의 차이는 무엇인가요?

영화에서 보면 특수효과라는 말도 있고,

시각효과라는 말도 있는데요

이둘의 차이점은 무엇인가요?

영화에서 말하는 특수효과와 시각효과의 차이점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    특수효과는 실제로 촬영된 영상에는 없는 접착제 요소를 추가하거나, 원래 촬영된 영상을 보다 많이 보이게 하거나 실감나게 만드는 기술입니다.

    이러한 효과는 주로 컴퓨터 그래픽스(CG), 애니메이션, 영상, 플레이어, 스탑 모션 등의 기술을 사용하여 구현됩니다.

    특별한 것은 극도로 불가능하거나 위험한 상황, 판타지적인 요소, 전투 장면 등을 도장으로 구현하는 데 자주 사용됩니다.

    시각적 효과(Visual Effects): 시각적 효과는 화면에 표시되는 이미지를 개선시키거나 얼룩으로 흥미로운 요소를 추가하여 더욱 매력적으로 보이게 하는 의미입니다.

    특별한 효과와 마찬가지로, 시각적 효과도 컴퓨터에서 시각적으로 다양한 기술을 사용하여 구현됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 특수효과는 장면안에 물체를 제거하거나 추가할거나 강화할때 쓰는데 아마추어 제작자도 쉽게 다룰 수 있습니다. 시각효과는 배우를 다른 배경 뒤에 삽입하거나 동물이 말하는 것처럼 효과를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    특수효과와 시각효과의 차이점은 다음과 같습니다.

    특수효과: 특수효과는 촬영 단계에서 이미지나 영상에 특별한 효과를 부여하는 것을 말합니다. 이러한 효과는 실제로 존재하지 않는 것을 시각적으로 구현하거나, 현실에서는 볼 수 없는 것을 시각적으로 표현하는 데 사용됩니다. 예를 들어, 영화나 TV 프로그램에서 사용되는 폭발 장면, 우주선 비행 장면, 초월적인 능력 등이 이에 해당합니다. 이러한 효과는 전문적인 기술과 장비, 컴퓨터 그래픽 등이 필요합니다.

    시각효과: 시각효과는 이미지나 영상을 보면서 느끼는 시각적인 느낌을 말합니다. 이는 빛, 색, 형태, 구도, 움직임 등을 조절하여 느낌을 전달하는 것입니다. 예를 들어, 영화나 TV 프로그램에서 사용되는 카메라 움직임, 조명, 촬영각 등은 이에 해당합니다. 이러한 효과는 전문적인 기술과 기기, 창의력 등이 필요합니다.

    즉, 특수효과는 이미지나 영상에 특별한 요소를 추가하여 보는 이로 하여금 현실에서는 보기 힘든 장면을 보여주는 것이고, 시각효과는 이미지나 영상을 보는 동안 느끼는 시각적인 느낌을 조절하여 보는 이로 하여금 더욱 생생한 경험을 제공하는 것입니다.