기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.10.30

길고양이는 사람을 기억할까요?

어느날부터 이쁜 고양이가 근처를 맴돌길래 밥을 챙겨줬습니다. 그러다가 꾸준히 밥먹으러 찾아오더라구요

겁은 많지만 애교도 많고 사람을 잘 따릅니다

그런데 가끔씩 낯설게 저한테 겁을 먹고 근처에 오지도않는날도있고 어떤날엔 전혀 모르는 사람인것처럼 행동합니다 고양이는 사람을 기억못하나요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    길고양이는 대체로 우리 옷을 보고 판단합니다

    그러니 친해지고 싶은 고양이가 있다면

    같은 옷을 입고 찾아가세요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 호탕한고래135입니다.

    길고양이가 은근히 지능이 높아서 사람을 잘 구분하더라구요 아마도 구분할 거 같아요.,

  • 안녕하세요. 늠름한황여새126입니다.

    고양이는 지능이 뛰어나서 인상깊은 사람을 기억합니다.

    대체로 냄새로 알아보거나 사람의 복장으로 구분한다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.저희 동내 사실을 기준으로 설명드리면 밥주고 자기한태 잘해주는 사람은 100퍼기억 하더라구요 동내에 길냥이들이 만아져서 주위분들이 싫은티를 내니 그분이 암놈을 잡아서 개인사비로 중성화 수술 시켰는대 중성화 수술이후로 그분이 밥주는거 먼대서 보다 들어가면 밥먹더라구요 자기한태 해끼친거는 아니지만 아픔이라던지 싫은티를 내는 사람은 기억하는걸루 알고있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    길고양이푼만 아니라 모든 동물들이 경계심이 뛰어납니다

    특히 고양들은 몸도 다른동물에 비해작고 나약하기 때문에 생존본능으로 그런겁니다

    시간이 지날수록 더욱더 따르겠지요 자신에게 먹이주고 따뜻하게 해주는 사람 기억 합니다

  • 고양이도 사람을 기억합니다

    다만 사람에 대한 경계를 하는 것이겠지요~

    동물이잖아요~

    어떻게 길에서 살게 됐는지는 모르지만...상처를 입었을텐데... 당연히 본능적으로 경계를 하다보니...

    잘 지내다가도... 그런 행동을 하는거 같네요~~

    오랜시간 지내다보면 많이 좋아질듯하네요~~