약 복용약·영양제
고운망둥어25
고운망둥어2522.10.28

폭세틴을 먹는데 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

머리랑 몸살이 있는 것 같아 타이레놀을 먹고 싶은데

우울증약인 폭세틴도 복용중입니다

폭세틴과 타이레놀 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    폭세틴과 타이레놀 같이 복용해도 문제를 유발하지는 않기에 함께 복용가능하며 서로 1시간 이상간격은 두고 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    파록세틴 성분의 폭세틴과 아세트아미노펜인 타이레놀은 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 따라서 같이 복용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    폭세틴은 파록세틴 성분의 우울증약으로 타이레놀을 드셔도 상호작용이 나타나지 않아요.

    두통, 몸살만 있으시면 타이레놀 1~2알 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    폭세틴을 복용하는 중에 두통이나 몸살 증상이 있을 경우 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

    함께 복용하셔도 괜찮지만 가능하다면 1-2시간 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 두통과 몸살이 동반되는 경우 타이레놀을 같이 복용하셔도 걱정하실만한 약물 상호작용은 일어나지 않기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폭세틴캡슐과 타이레놀정을 동시에 복용하셔도됩니다. 우울증이 있으시다면 영양제로 오메가3를 추천합니다.