냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

중국은 왜 개인적인 SNS까지 검열하는거죠?

중국에 가면 SNS도 제대로 못한다고 들었는데요. 중국도 북한처럼 국가에서 모든걸 통제하나요? 그런데 왜 해외여행객들도 못하게하는건가요?? 여행은 자유로운데 그 안에서는 통제받아야한다는게 이해가 되질 않아서요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.공산국가라서 체제 유지에 위험하거나 방해가 되는 글이나 커뮤니케이션을 하는것을 막기 위한것이지요