캠핑취미·여가활동
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.02.22

오토캠핑장에서 전기사용 제한은 얼마일까요?

오토캠핑장 보통 600W이상의 전기장치를 사용하지 말라고 되어 있느걸로 아는데...

사실 1200W니 2000W니 별문제 없으면 쓰고 있는게 사실 입니다.

언제 한번은 문제가 될듯한데 그 기준이 있나요?

  • 기본적으로 600w라고 하는 것은 분명하의 정해져 있는 와트 수지만 실제 사업장에서 일 측정하고 잡을 근거는 특별히 없습니다 왜냐하면 측정이 사실상 불가능하기 때문입니다 업주 입장에서 눈에 보인다면 제재를 할 수 있지만 보이지 않는 환경에서 사용한다고 하면 딱히 확인할 방법이 없는 것이 현실입니다 왜냐하면 전기 사용량은 나뉘어서 측정되지 않기 때문입니다