숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.09

파김치를 만들 때 일반 김치 양념으로 만드는 건가요?

제가 파김치를 너무 좋아해서 집에서 파김치를 만들어서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 일반 배추김치 양념으로 파김치를 만들어도 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    파김치양념이라고 따로 있는 것이 아니라서 그냥 김치양념 그대로 가져다가 쓰셔도돼요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저희집은 김장할때 미리만들어둔 양념으로 여러가지 김치를 한번에 해서 먹습니다.

    양념을 따로 만들어도 크게 달라지지는 않는것 같아요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    저희 어머니는 보통 그렇게 하시더라구요.....별도 양념을 만드는게 아니라 배추김치 양념을 파김치에 그대로 쓰시더라구요

  • 안녕하세요. 세련된청가뢰125입니다.

    네 맞습니다 일반 김치 양념으로 만드시면 됩니다

    재료만 파로 달라지세 되는 것입니다!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    베이시는 같지만 최종적으로는 약간 다르게 하셔서 따로 합니다 초반에 베이스는 같다고 보심되요 .

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반배추김치양념으로도 파김치 만들어도 당연히 되고 대부분 그렇게 만들거에요.