반려동물 건강반려동물
외로운무당벌레119
외로운무당벌레11923.08.04

고양이 조아하는 간식좀 추천부탁드려도 될까요?

나이
3년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

집에 이뿐 냥이가 있는데 요즘 사료도 잘안먹고 그러네요

간식도 자주주는데 요즘은 잘안먹네요

냥이들 조아하는 간식 뭐가조을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    요즘 날씨가 더워서 그런지 고양이뿐 아니라 집에서 기르는 반려견들과 반려묘들이 거이다가 사료를 잘 먹지 아니하고 힘들어하고 있는 중입니다 최고의 고양이 간식은 츄르입니다 츄르를 구입하셔서 하루에 몇 개씩 먹여 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 좋아하는 간식은 대표적으로 츄르가 있습니다.

    너무 덥거나, 실내 환경에 대한 불만, 또는 질환의 상태 등등에서 식욕부진을 보이기도 합니다.

    사료에 간식을 섞어서 줘보세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 사람은 고수들어 있는 쌀국수 좋아하지만 어떤 사람은 극혐합니다.

    즉, 취향이란게 다르다는것이며 이는 고양이도 마찬가지라 좋아하는 간식은 각각 고양이가 다릅니다.

    간식을 주는것이 고양이 건강에 그리 좋은게 아니니 사료만 잘 먹이시는걸 추천합니다.