냉정한메추라기59
냉정한메추라기5922.09.23

찌든 때를 쉽게 없애눈 방법으로 무엇이 있나요?

찌든 때를 쉽게 없애는 방법으로 무엇이 있나요??

특히 주방의 찌든 때를 쉽게 없애눈 방법이 궁금합니다. ㅎㅎ 쉽게 혹은 없애는 방법!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 찌든 떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방의 찌뜬 때를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    제거하는 방법으로는 베이킹파우더,세탁용 과탄산소다,그리고 기름이나 알코올을 사용을 하시면 됩니다.

    베이킹 파우더나 과탄산소다는 주방 찌든 때 기름때 제거제 및 음식 기름 제거하는데 유용하다고 합니다. 하지만 특정 플라스틱 및 알루미늄에 붙은 기름때 제거 시에는 해당 플라스틹이 베이킹파우더나 과탄산소다에 손상을 입는 소재인지를 확인 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    락스로 해결 가능합니다

    락스병에 상용설명서 보면 용도에 따라 물로 희석하는 용량이 나와있습니다

    주방에서 사용할 때 물과 농도 조절해서 사용하시면 찌든 때 제거 가능합니다

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    오염 부위에 따라 다르지만 보통 베이킹소다, 과탄산소다 순으로 강도를 조절하여 때를 없애줄수 있습니다