과감한박쥐268
과감한박쥐26820.08.21

중개사자격증 공부중인데 팁을 받을수있을까요?

공부가 너무 어려워서 머리에들어오질않아요 ㅠ 1차과목 2차과목 둘다하면서 동차 준비중인데 과연 이번년에 될지 보통 몇년씩공부하시는지 너무궁금하네요ㅠㅠ 이걸 외워야되는지 어떤식으로 공부할까요

  • 동차 준비하다 떨어지시는 분들 주위에 많았습니다.

    저는 그래서 직장생활하면서 1차와 2차를 나눠서 준비했습니다.

    대부분 인강으로 공부했고 1차 민법이 제일 어려웠습니다. 민법의 경우, 내용을 전부 이해하려고 하기보다는 어려운 부분은 문제 유형 암기가 의외로 효과적인거 같네요.

    생각보다 비슷한 문제가 많아서 문제풀이 하다보면 익숙해지실 겁니다.

    1차와 2차 나누시길 권장드립니다.

  • 시험이 얼마남지않았으니 공부 시간분배를 문제풀이와 기본이론으로 잘 나눠서 해야합니다. 그날의 공부는 문제풀이을 통해서 꼭 점검하고 모의고사와 기출문제 중심으로 좀 더 시간배분을 해서 모르는 문제나 자주 틀리느는 문제 위주로 복습한뒤에 하루 마무리를 하시기바랍니다.

    9월부터는 과락점수와 합격잠수 기준으로 하루아침시작을 모의고사로 진행하고 점수올리기에 총력을 기울이기를 바랍니다.