성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

건선이 너무 심해요 치료 방법 좀 알려주세요!!

건선이 심해서 피부각질이 집에 온 방구석 구석에 떨어집니다 .. 앞으로 애기가 태어나면 폐 질환에도 영향을 줄거 같아 빨리 치료하고 싶은데 좋은음식이나 민간치료 방법이 있나요?? 이것도 다 스트레스가 원인 인가요??

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    스트레스도 원인입니다.

    건선이 심하시면 병원에 가서 치료를 받으시는게 좋습니다.

    정도에 따라 바르는 약, 먹는약 등 치료를 병행하시는게 빨리 좋아집니다.

    집에서는 물을 충분히 드시고 집안 습도를 잘 유지해주세요.

    샤워할때는 지나치게 거친 타올로 샤워하지 마시고 부드러운 걸로 사용하시고 샤워 직후 바로 보습을 잘 해주세요.

    몸이 촉촉할때 보습해주세요!

    건선 부위를 긁지마시고 자꾸 손을 대시면 심해집니다.

  • 안녕하세요. 주니스입니다.

    저도 건선을 앓은 지 20년이 넘었네요. 요즘엔 건선 치료제가 많이 나왔고 효과도 매우좋습니다. 저의 경우 스텔라라라는 치료제를 통해 10년이 넘게 편히 살고있습니다. 요즘엔 스텔라라보다 더 좋은 치료제도 몇 가지 나온걸로 알고있습니다. 치료제를 처방받기 위해서 먼저 대학병원을 가시면 됩니다. 저같은경우 아주대, 한림대병원을 갔습니다. 건선 중증도에 따라 치료제 투여 여부, 비용이 다르니 병원에 가서 진단받아보시길 바랍니다.

  • 건선을 완전치료는 불가능하지만 생활습관 즉 샤워시에는 되도록 약간 미지근하면서도 따뜻한 물로 때 밀지말고 비누샤워하시고, 샤워후에는 물기를 수건으로 닦은 후 바로 알로에 크림으로 바르시면 생활이 좀 나아질 겁니다