한결같은홍관조273
한결같은홍관조27321.02.19

엘레베이터가 추락할 때 충격을 최소화하는 방법은?

오래된 아파트에 살고 있습니다.

가끔 엘레베이터가 갑자기 멈추거나 흔들리거나

버튼 누르지 않은 층에 멈춰서 문이 열렸다 닫혔다 해서

점검도 하고 수리도 했다고 하는데 그때 뿐이고..

탈때마다 추락하면 어떡하나 불안합니다 ㅜㅜ

그런 일은 없었으면 좋겠지만, 혹시라도 추락하게 되면

어떤 자세나 행동이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요 질문자님! 엘리베이터 추락시 충격을 최소하하는 방법에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 제가 알아본 결과 큰 대자로 눕거나 잡작 엎드리는 방법을 추천드립니다.

    또한 양팔을 손잡이에 걸치고 두다리로 바닥을 받치는 기마자세도 생존확률을 높여줍니다.

    그러한 이유는 큰 대자로 누우면 인체에 가해지는 충격이 분산돼기 때문에 한 부위에 심각하게 부상을 입는 참사를 줄일수 있다고 합니다.

    또한 가방같은 충격을 보호할수 있는 물품이 있다면 머리에 받치는것을 추천드립니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.