밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.14

군대밥이 왜 맛이 없다고 하는 원인이 뭘까요?

지금의 군대밥은 과거보다 매우 좋아졌다고 들었는데요. 그럼에도 군대밥은 맜이 없다는 인식이 강한거 같습니다. 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    적은 양을 조리하는 것이 아니라, 대량으로 조리를 해야 하기 때문에 아무래도 맛이 떨어집니다.

    라면을 하나끓이는 것과 많은 양을 한번에 끓이는것으로 비교해 보시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 사람마다 틀린 게 아닐까요? 전 군대 밥이 맛있었습니다. 물론 소초 근무로 취사병이 조리 자격증을 따서 밥을 맛있게 한 것도 있지만 힘들 게 훈련하고 밥을 먹을 때는 꿀맛이었습니다. 대신 px 이용으로 간식을 많이 먹었을 경우 밥이 별로 맛 없더군요.