치과의료상담
조신한황로194
조신한황로19423.07.14

치아크랙도 심하면 혀로핥았을때시린가요?

치아크랙으로 의심되는 통증이있던자리를 혀로 깊게 핥아보니 확 찔리듯 시리더군요. 원래 크랙이 깊어지면 혀로 핥아도 아픈가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크랙이 심하면 치아에 자극이 가면 불편감이 생길수도 있습니다. 일반적이진 않지만 증상이 심하면 혀로 밀거나 손으로 누르면 통증이 있는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식물을 씹으시거나 혀로 핥는 등의 여러가지 자극에 의해서 시린 증상이 생길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 크랙이 심한 경우에는 혀로 해당 치아를 건드리기만 해도 통증이 발생할 수 있으며

    빠르게 치과 내원하여 검사 후 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크랙이 심하게 가서 치주인대의 손상이 많다면 혀로 밀때 통증이 느껴질수 있습니다.

    치아에 금이가게 되면 시간이 지나면서 금이. 진행될 수 있습니다.

    치아에 가있는 금이 신경까지 진행이 되면 통증을 유.발하는 경우도 있기 때문에 경우에 따라서.는 빠른 치료가 필요할수도 있습니다.