든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.23

발냄새가 특히 심한 원인은 무엇일까요?

다른 사람들에 비교하면 발냄새가

심한편에 속합니다. 계절과 관계없이

냄새가 심한데 그 원인은 무엇일까요?

그리고 줄일수있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    스트레스랑도 관련이 있는듯 합니다

    평상시 스트레스 노출을 확인해보석요

    보통 이등병들이 발내새가 많이나고 계급이 올라갈수록 안난다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    발 냄새가 남들보다 심할 경우 그 원인은 주로 다음과 같습니다

    1. 발에 특히 땀이 많을 경우 박테리아와 곰팡이가 번식하기 쉽습니다. 이들이 분해된 땀으로 인해 냄새가 발생할 수 있습니다.

    2. 신발과 양말의 통풍이 부족한 경우, 통풍이 원활하지 않으면 발에 땀이 쌓이고, 그 결과로 냄새가 증가할 수 있습니다.

    3. 발가락을 잘 안 닦을 경우 발가락 사이에 먼지와 땀이 모이면 박테리아와 곰팡이가 번식하기 쉽고, 이로 인해 냄새가 발생할 수 있습니다.

    냄새를 줄이는 방법은 다음과 같습니다

    1. 깨끗하게 잘 닦아주고 깨끗한 수건으로 발을 완전히 말리세요.

    2. 통풍이 잘 되는 신발과 흡수성이 좋은 양말을 선택하세요.

    3. 박테리아와 곰팡이를 방지하기 위해 발에 소독제나 발 스프레이를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    땀이나고 습하기때문에 박테리아에의해서 냄섀가나요

    발을항상 청결하게하시구 신발에 발냄새제거제 사다가 눟거나 신문지라도 넣어서 습기제거하시구 양말도 면양말이 그나마 좋습니다.