산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

스마트폰에 강화 필름 붙이는 노하우가 궁금합니다.

강화 필름은 일반 필름이랑 다르기 때문에 잘 붙여야 하더라고요. 어떻게 해야지 잘 붙일 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    강화유리필름을 말씀하시는것같네요.

    우선 휴대폰액정을 극세사천으로 깨끗하게 닦으신 후

    최대한 이물질이 없는 상태로 만든 다음 강화유리 필름을 휴대폰 액정 끝에서부터 맞춰 천천히 붙여 내려가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 안경 닦이 같은 것으로 핸드폰을 깨끗이 닦아준 후에 강화 필름을 붙여주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우선 표면에 먼지 하나 없이 극세사로 잘 닦아주시고

    그다음에

    아래에서 위로 수건으로 문지르면서 부착함

    공기 구멍 없이 잘 붙습니다...

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    먼저 수화기쪽 이랑 카메라 위치를 먼저 맞추시고 그다음 곡선부분을 맞췄으면 쉽게 붙일수 있을꺼에요

    기포가 보이면 최대한 눌러서 바깥으로 빼주세요