반려동물 건강반려동물
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18422.12.27

고양이를 분양받고싶은데 월 비용문의합니다

성별
기타
반려동물 종류
고양이

집에서 고양이를 분양받고 싶어합니다

근데 분양받을때 무료니 돈을줘야한다니 여러 의견이 많습니다

금액을 지불해줘야하는지??

한달에 냥이를 키우는데 소모품은 어떤것이 있는지

비용은 약 얼마나 드는지

암컷 수컷 중에 관리는 어떤게 좋은지 전문가님 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    분양업체를 통해 소위 품종묘를 분양받는다면 당연히 비용이 지불되어야 하지요.

    자본주의 사회에서 공짜란 존재하지 않으니까요.

    고양이 키우는것에 관해서

    "가족같이 키운고양이", "자식처럼 키운고양이" 라는 관용구를 많이 들으실겁니다.

    단순히 심적 차이를 말한것 뿐 아니라 비용도 가족하나 들어온 정도 들어간다고 생각하시면 무리가 없을겁니다.

    암수마다 차이가 있어 개인의 성향에 따라 차이가 날 수 밖에 없는 취향차입니다.

    다른것으로 고민하지마시고 지금당장 서점에 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 가족 모두 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 가족 구성원중 한명이라도 이 책 3권을 정독하는것을 거부하거나 실행하지 못하면 고양이는 키우시면 안됩니다.

    고양이를 키우는것은 고착 책 3권 읽는것보다 몇곱절 더 어렵고 귀찮고 싫은 일의 연속이라 이런것조차 못한다면 차라리 고양이를 키우지 않는게 그 고양이와 가족을 위하는 길입니다.