날씬한오릭스201
날씬한오릭스20124.02.12

보리차가 물 대용으로 가능한가요??

평소에 맹물을 좋아하지 않는 편인데 보리차는 좋아해서 많이 먹게되는데 이게 물 먹는 효과를 내는지 궁금하네요

옥수수수염차 같은 거는 안된다고 들어서..

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    네 물대용으로 가능한 차 중에 몇가지가 있는데

    보리차도 포함됩니다.

    물 대용 차라고 검색하시면 3-4가지 나올꺼에요!!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제 생수를 많이 먹기 전에는 수돗물을 끓이고 보리차를 만들어서 뮬을 마시면서 자란 기억이 있습니다

    보리차를 물처럼 그럴게 이용했습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보리차는 다른 차들과 다르게 카페인이 들어있지 않아서 식수대용으로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 보리차는 식수로 가능한 차입니다. 그냥 물이식상할때 보리차드시면되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보리차는 물대용으로 아주좋다고 하더군요 보리차를 끓여서 옆에두고 수시로 드세요.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    보리차는 카페인과 같은 각성효과를 가져오는 성분이 들어있지 않기때문에 일반 생수와 마찬가지로 드셔도 됩니다.