어떤 두통약이 가장 효과가 좋나요?

탁센 타이네롤등등 먹어보았습니다,,

탁센은 효능은 좋은데 속이 아프고 다른건 두통에 별로효과가 없어요ㅜㅜㅜ

편두통 심ㅅ아시거나 주기적으로 있는 분들은 뭐드시나요

조언 구해 봅니다,,

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

편두통은 뇌혈관의 확장으로 인해 신경이 압박되며 통증이 나타납니다.

일반 진통소염제로도 통증이 조절되지만 병원 처방받아 먹는 편두통 약이 원인인 뇌혈관 확장을 조절하기 때문에 더 효과적입니다

답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

    지안약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탁센으로 유명한 나프록센 성분이 편두통에 많이 사용합니다.

    말씀하신대로 위장장애가 있으므로 식후복용을 추천드리구요,

    이외에 다른 편두통약의 경우는 처방이 필요한 전문의약품입니다.

    탁센위주로 드시다가

    효과가 떨어지시면 병원에 내방하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

      건강사랑약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      탁센의 경우 위산분비억제제를 같이 드시면 위장장애가 줄어듭니다. PPI를 처방받아드실 수도 있고

      속이쓰리다고하면 약국에 처방전없이 살 수있는 약도 있습니다.

      약국에서처방없이 살 수 있는 약은

      타이레놀이나

      탁센같은 엔세이드 성분뿐이므로

      더잘듣는약을 원하시면 진료를 보시고 처방을받으셔야합니다.

      안정제성분이나

      울트라셋같은 약품

      Sumatriptan,나라믹 같은 더 두통에 잘듣는약물들이 많으니 증상에 맞는약을 처방해주실겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일반적인 두통의 경우 타이레놀,탁센 둘다 효과가 있습니다.

        아니면 애드빌같은 이부프로펜성분의 진통제를 먹어도 됩니다.

        탁센의 경우 편두통에 효과가 좋지만 말씀하신대로 속쓰림등의 위장장애가 심합니다.

        그래서 식후에 복용하는 것을 추천합니다.

        이부프로펜400mg 1정을 복용해보는 것을 추천합니다.

        제품으로는 페인엔젤이부,탁센이브400 등이 있습니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          말씀하신 것과 같이 편두통이 심할 경우에는

          타이레놀보다는 탁센이 효과적이긴 합니다.

          탁센을 드시는 경우 속쓰림이 있다면, 빈속에 드시는 것 보다는 최대한 식사 후에 드시는 것을 권해드립니다.

          탁센이 속쓰림이 많이 유발된다면 부루펜계열로도 드셔보세요.

          부루펜계열의 진통제로는 애드빌, 이지엔애니, 이지엔프로가 있습니다.

          편두통이 일반의약품으로 조절이 안되시는 경우에는

          처방약이 더 효과적일 수 있으니, 신경과에 내원해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 식후 드시거나, 아르기닌 성분이 들어간 소염진통제를 추천드립니다.

            -탁센과 같은 NSAIDs계열의 소염진통제는 속쓰림이 발생할 가능성이 높습니다. 아르기닌이 포함된 소염진통제의 경우 위벽을 약간 보호해주는 작용이 있기 때문에 한번 드셔보시는 것을 추천드립니다. 대표적으로 캐O에프정이 있습니다.

            2. 약으로도 해결되지 않으면 병원에 방문하셔야 합니다.

            -진통제를 먹어도 해결되지 않는 편두통의 경우 의사와의 상담이 필요합니다.

            답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

            항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              진통제는 크게 2가지 계열로 나뉩니다

              첫 번째는 타이레놀 계열로 아세트아미노펜이라는 성분을 갖고 있습니다

              진통 해열제로서 통증 완화에 효과가 있지만

              간 수치가 높거나 간 질환자들에겐 좋지 않습니다

              반대로 위장장애가 있으신 분들은 타이레놀 계통을 추천드려요

              두 번째로는 NSAIDs계열 입니다

              이 계열에는 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있는데요

              간이 안 좋으신 분들에게 특히 선택됩니다

              다만 위장이나 신장이 좋지 않으신 분들은 주의해서 드셔야 합니다

              진통제 별로 효능효과 체감이 개인에 따라 다르므로

              한 번 드셔보시고 맞는 진통제 성분을 체크하시어

              다음 의약품 구매시 약사님께 말씀해주시는 게 매우 도움이 됩니다

              만약 약국에 두통약으로 잘 안 듣는다면

              병원에서 편두통약을 처방받으시는 방법도 있습니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다